Михаил Харченко

Всем привет! Зовут меня Михаил, в офисе мои коллеги по системе Active Sale Group меня называют Мишаней. Сейчас мне 23 года. Родился и рос в городе-герое Ленинграде. Я был весьма обеспеченным ребёнком, у меня было счастливое детство.
До шести лет я проводил время с бабушкой в нашей бывшей республике — Грузинской ССР, в городе Поти. Я вырос на фруктах и ягодах, за которыми достаточно было руку протянуть: с одной стороны дома росли мандарины, персики, абрикосы, с другой — виноград, вишня, черешня, груши. Ни в чём не было недостатка. Несмотря на это, я был тихим и забитым мальчиком, я даже стеснялся подойти к прохожим и спросить, который час, не говоря уже о том, чтоб подойти и познакомиться с девушкой, которая мне понравилась. Ты будешь смеяться, но всё было именно так.
В шесть лет я уже пошёл в школу, и в 17 я её закончил. Поступить хотел в ГМА (Государственную морскую академию) имени С.О. Макарова, на судоводительский факультет, так как в роду у меня все по мужской линии — моряки. Дедушка-механик, папа — лоцман первого класса, однако я, к сожалению, не смог продолжить эту традицию по состоянию здоровья. Мне было очень обидно, и после этого уже никуда не хотелось идти. Спустя некоторое время я подавал документы в другие ВУЗы по этой же специальности, но тоже проваливался.

В итоге я поступил в ГМТУ, специальность экономики и управления на морском транспорте, на платное обучение, так как экзамены я сдавал с опозданием, 20-21 августа. Первую сессию я сдал досрочно, «автоматом», после чего уехал отдыхать. Вернувшись в конце января я решил найти работу, потому что и моё воспитание, и моя гордость не позволяли мне клянчить деньги у родителей, которые и так оплачивали моё обучение.

Как-то, выйдя на станцию метро «Ленинский проспект», я взял бесплатную газету «Заработай». Вечером я стал обзванивать объявления, выделив для себя раздел курьеров: на этой вакансии у меня точно была возможность совмещать работу с дневной формой обучения.
В рубрике было семь объявлений, и только одно выделялось — если в остальных требовался просто курьер, то в этой был указан курьер-консультант. Это привлекло моё внимание, и я решил позвонить.
Мне назначили встречу на канале Грибоедова.

Я со своим будущим наставником — Лежневым Валерием — пошли в Лайму (как выяснилось, это что-то вроде священного места), где Валера мне всё рассказал о работе: это оказалась принципиально новая система работы Орифлейм. Я решил попробовать, попытка не пытка.
Но было одно «но»: нужно было 449 рублей на оформление, да, тогда оно стоило именно столько! Я засомневался, рассказал родителям, но, тем не менее, они мне дали эту сумму и сказали хотя бы попробовать. И вот, 29 марта 2004 года я уже оформлялся в компанию Орифлейм. 30 марта был мой первый рабочий день, который скорее представлял собой обучение «за ручку». На следующий день я пошёл с Валерой собирать каталоги, и мне из 20 розданных каталогов сделали только один заказ на 79 рублей, хотя по статистике должно было не менее четырех. Но я не сдался и раздал все каталоги снова. За четыре дня собрал заказов на сумму около 5000 рублей, и я, пожалуй, никогда не забуду, как я радовался своему первому заказу на сумму 1023 рубля.
За эти дни я заработал для себя 1300р, тогда это было весьма неплохо для семнадцатилетнего студента первого курса.

а шестой рабочий день меня Валера пригласил на мой первый тренинг по раздаче каталогов и карьерному росту. Вёл его основатель системы ACTIVE SALE GROUP, один из моих наставников, Владимир Ястребов. Мне всё понравилось, особенно фотографии с Бриллиантовой и Исполнительной бизнес-конференций 2004-го года, тогда это были Доминиканская Республика и остров Аруба, куда съездил Вова, выиграв промоушен от Марины и Ильи Перфильевых (золотые исполнительные директора, наставники Вовы). Я узнал, что от Орифлейм можно бесплатно ездить отдыхать и учиться бизнесу на международном уровне.

После тренинга у меня появилось столько мотивации здесь работать и добиваться успеха. Так я проработал до июля, потом уехал отдыхать в Геленджик. В ноябре я стал инструктором, и начался для меня самый интересный этап работы в Active Sale Group. Чего мне только не пришлось пережить на этом этапе: неудачи, взлёты и падения, ещё раз взлёты и падения; в общем, в Active Sale Group я прошёл за шесть лет работы сквозь огонь, воду и медные трубы. Но я пообещал себе, что не уйду отсюда до тех пор, пока не добьюсь успеха, так как считал — и считаю сейчас — что эта лучшая работа для молодёжи, которая в принципе может быть. В марте 2009 года у меня не было никакой команды, да и товарооборот был 2000$ в месяц, спустя год в моей команде появились замечательные люди, верные друзья, единомышленники, с которыми я и сейчас работаю вместе, а именно: Олейников Владимир, Олейникова Наталья, Киреев Константин, Гончарова Наталья (проработав в Active Sale Group два месяца, она ушла с работы по найму с доходом 23000 рублей в месяц) и многие другие.

Товарооборот моей организации стал 12000$ в месяц, и я стал директором, также за этот период я заработал около 500000р. Для меня эта группа людей, объединённых общим делом и работающих плечом к плечу, стала очень ценна. Могу сказать одно: в Active Sale Group ты найдёшь всё это. Это удивительная работа, здесь работает, не побоюсь этого слова, коллектив талантливой молодёжи. Проработав здесь хоть немного, ты всё это поймёшь.

В этом году я впервые еду в полностью оплаченный отпуск от компании Орифлейм на Мальту. Также я получаю диплом о высшем образовании, но он мне уже не нужен, ведь в Active Sale Group я получил самое главное в моей жизни — свободу, которую нельзя получить, работая по найму. И, что главное, я принадлежу сам себе. Мне никто не звонит и не спрашивает, почему я не вышел на работу; я отдыхаю когда захочу и где захочу. Это и многое другое я получил и добился в Active Sale Group и благодаря возможностям Орифлейм. Я могу сказать точно, я — счастливый человек. Мои планы на этот год — закрытие звания бриллиантового директора, и уже ничто и никто меня не остановит.

В заключение я хочу сказать тебе, читающему мою историю успеха: у тебя может получиться так же, как и у меня. Вопрос только в том, какую дорогу ты выберешь.
Помни: «Дорогу осилит идущий.»

Луций Сенека

Google+ Google+ Google+