Мария Колесникова

Скорее всего, эту историю ты обнаружил в разделе «Истории Успеха». Это не правда. Просто история, ведь успеха в ней ничуть не больше, чем неудач, падений и разочарований. Здесь будет опубликована полная история о работе по системе Active Sale Group Марии Колесниковой.

 

Многих интересует вопрос: как изменить свою жизнь кардинально. Ответ простой: позволить себе окунуться в новый мир, отбросив старые убеждения и привычки. Например, привычку брать листовки, которые раздают у метро промоутеры.

Так я узнала про существование Active Sale Group, про молодежную организацию, которая позволяет зарабатывать в свободное от учебы время, приятно и красиво отдыхать и иметь возможность строить свою организацию, ведя независимый бизнес. Но тогда меня заботило лишь первое, так как мозг 15 летнего человека мало интересовали заоблачные вершины карьеры и отдыха за границей.

 

Мне всего лишь были нужны деньги на карманные расходы, потому что как денег, так и расходов у меня на тот момент не было, и я взяла с себя слово, что должна это прекратить как можно быстрее. «Мне хватило бы и 1500 рублей…»- так скромно я обозначила сумму, которая мне требуется. Но мои ожидания от этой работы были слишком малы. В первый месяц я заработала 12 000 рублей. Для меня это стало маленькой победой, прежде всего над собой. Помню слова моего наставника про то, что самое главное – «делать все правильно», а точнее, «так, как учат».

Вот и все. Простой и одновременно сложный совет. Тогда я усвоила одно: всегда учиться и не останавливаться на достигнутом. Уже сейчас я бы сказала по другому: мир меняется и ты должен меняться вместе с ним, если хочешь развития, ведь ничего не стоит на месте.

Но, времени я не теряла. За моей спиной через месяц было 321 розданный и собранный каталог, 96 клиентов, товарооборот в 1000 долларов. С таким вот опытом я вышла на новый виток в моем развитии. Менеджер группы. Если раньше я могла лишь показывать личные результаты, то с этого времени мой результат – это результат моей Команды. Индивидуальная работа, обучение, координация группы консультантов, организация сборов группы и многое другое. Тогда я была одним из самых молодых менеджеров. Но не надолго.

 

Если честно говорить, я работала только первые два месяца, под работой я понимаю занятость 30 часов в неделю. Особых результатов я не увидела, тогда было 12% — товарооборот порядка 60 000 рублей вместе с группой. Работая менеджером, мой доход не поднимался выше 15 000 рублей. Я разочаровалась в себе, в своих ожиданиях, в людях, да много еще в чем. В настоящее время я могу сказать просто: сдалась перед трудностями, перед тем, что не получается. И, слава богу, что так произошло. «Просто нужно было уйти, чтобы остаться. Тогда мне нужно было разобраться в себе. Вот и все…» — те несколько слов, которые так быстро оправдывают бездеятельность и равнодушие.

 

Вернулась я весной 2007 года. Вернулась из-за того, что сильно соскучилась по всему: по людям, по атмосфере, и по амбициям. В какой-то момент я поняла, что не могу так просто вырвать и выкинуть из жизни маленький, теплящийся в груди огонек, каким был тогда для меня мир Active Sale Group. Возможно, кто-то сейчас увидит в напечатанных строках сектантские темы, про то, какое Active Sale Group хорошее, что без него никак. Может быть, кто-то подумает, что нельзя не вернуться. Да и пусть думают, мне глубоко параллельно мнение большинства. Для меня Active Sale Group – это что-то большее, чем просто система работы. Это мир, полный отличных и разных людей, новых открытий, нового опыта и развития.

Я вернулась. Громко сказано. И тихо про себя обнаружила, что никого из тех людей, с кем я работала уже нет. Тех юношей и девушек, с которыми я училась, ходила на тренинги и семинары. Все с нуля, но, уже учтя тот опыт, который был. Главное – делать все по правилам, делать так, как учат. За следующий год я прошла Школу Ораторского Мастерства и Школу Презентаций, Лидер Практик, Лидер Мастер. Я изменилась. Сильно. Каждый должен пройти путь созревания для великих побед, говорят мудрые. Могу сказать, что так оно и есть. Прошел год, я открыла 18%. Тогда мне не хватило 700бб до уровня старшего менеджера. Новая попытка и провал. И хорошо. Ведь этот путь созревания тогда еще не был пройден. Нельзя построить преуспевающую организацию на моделировании и действиях, которые скопированы у другого Лидера. Пока ты сам не поймешь, как и что нужно делать, а главное – зачем и почему именно так, ничего не получится.

 

Возможно, ты будешь расти в результатах, но оставаясь в голове без индивидуальности, без своего видения и своего мнения, этот результат будет не долго. После падений всегда трудно оправится, ведь сложно в голове найти причину провала и, несмотря ни на что, продолжать делать. Единственная причина, почему стоит продолжать – это взять реванш. Однажды я услышала фразу, сказанную Даней Низовым: «Делать нужно до тех пор, пока не получится». И Даня полностью прав, единственное, что я бы добавила, что нужно находить время, чтобы разобраться, почему все случилось так, как случилось. Просто так ничего не происходит.

 

Декабрь 2008 года. Поставить цели и идти добиваться. Заново 18%.

Январь 2009 года. Упасть на 15%

Февраль 2009 года. 7880бб

Март 2009 года. 10161бб

И так дальше.

 

Нет, никакого волшебства. Никакого таланта. Ничего более кропотливого труда, изучения лидерства и менеджмента, постижение основ ведения бизнеса и построения своей организации.

 

«Если я работаю по четырнадцать часов в день и семь дней в неделю, то мне определенно начинает везти».

сказал однажды Л. Хаммер

 

А мне действительно везло и продолжает везти сейчас. За последние два года я побывала в странах за границей уже трижды, одна из поездок была полностью оплачена Компанией. Пусть эти поездки будут главным показателем стиля жизни и свободы, который он дает.

 

Если ты пришел сюда покорять вершины и добиваться невозможного, то пойми правильно: придется попотеть.

А если ты сейчас работаешь много, так что пар из ушей, но тем не менее ничего не получается, это значит только одно: пора включить голову в работу. Любой стопор возникает только потому, что ты не готов к новому. Остановки будут всегда — без них никак, а если они есть, значит, пора думать. Думать, анализировать, считать – вот это правильно.

 

Жаль только, что делает так только каждый 50й, наверное, ведь большинство находит ответ в том, чтобы сказать: «у меня не получится», «это не мое», «я для этого не создан» и т.д… Мало кто может сказать, что виновник всех неудач исключительно сам человек, так же, как и виновник всех побед. И тем интереснее эти юноши и девушки, кто сильнее остальных, кто смог за себя постоять, кого не пугают сложности. В их обычных историях мало пафоса и торжественности, а все потому, что каждая буква или знак пропитаны временем, опытом и знанием, которые говорят красноречивей любых эпитетов и метафор.

Google+ Google+ Google+