Людмила Никитина

Людмила Никитина Active Sale Group

Привет, читатель!) Вот наконец и я готова поделиться с тобой своей историей. Для начала расскажу, как я попала в ASG и что этому предшествовало, потому что именно череда этих событий изменила мое мировоззрение и в дальнейшем помогла разглядеть в системе ASG именно те возможности, которые я искала.

 
«Возможности, о которых ты мечтаешь, находятся рядом с работой, которую ты не замечаешь» (мой рекламный слоган)

 
Когда я была студенткой, я мечтала, что во взрослой жизни я буду возглавлять работу отдела какой-нибудь большой компании. После выпуска из учебного заведения предложение работать по специальности поступило только через год, зато таких предложений поступило одновременно сразу два и наступил вопрос долгожданного выбора. В названии одной организации присутствовало слово «нефть», вторая являлась одним из предприятий железной дороги. В семье начались эмоциональные дебаты в пользу то одной, то второй компании, точку в споре поставил отец, сказав: «Иди на железку, потому что железке уже больше 100 лет, куда она денется? Это стабильно». Так началась моя карьера экономистом на железной дороге.

 

Мне нравилась моя работа, хоть и было очень много ответственности. З/пл меня вполне устраивала, я стала зарабатывать больше всех в своей семье, зато времени свободного не оставалось вообще. Поезд, которым я добиралась до работы отправлялся в 6 утра, а поезд, которым возвращалась с работы приходил в 10 вечера. Но на тот момент я об этом не задумывалась, потому что радовалась тому, что работаю по специальности. Вскоре у меня появились друзья среди моих коллег, меня приняли в свою компанию. В общем казалось, что жизнь начала налаживаться.

 
Но однажды в компанию моих новых друзей пришел молодой человек, их старый друг и в нем было что-то такое, что его отличало от всех остальных: к нему тянулись, с ним хотели общаться, все искали его внимания и одобрения. И я не могла понять – что в нем такого особенного. Он футбольный фанат и со своей любимой командой ездит почти на все матчи, объехал по нескольку раз уже почти всю страну…Ну и что?

 

 

Таких сумасшедших фанатиков сотни. Что из этого? В общем набралась смелости и попросилась взять с собой на следующий матч. Удивление с его стороны, ухмылка и вслух: ты не сможешь! Я приняла это как вызов и спрашиваю: С чего ты взял, что я не смогу? Его ответ: Хорошо, завтра выезд, собирайся. И у меня паника: «Подожди! Я не могу! Мне завтра на работу! Мне нужно отпрашиваться, писать заявление!» И он смеясь: «Я же сказал, что ты не сможешь!». А на следующий день они с ребятами действительно уехали в Казань на матч свой любимой команды. И тут я поняла, чем он отличается от нас: он обладает свободой, а мы рабы своей работы. Так мои ценности о свободе и независимости впервые столкнулись с правдой. А правда заключалась в том, я обмениваю свое время,  свободу и свою жизнь, на зарплату.

 

Моя жизнь мне не принадлежит и так будет всегда, пока я буду ходить на работу, т.е. до пенсии. Это первое столкновение ценностей. Кардинальных изменений не произошло, я просто впервые по-настоящему об этом задумалась.

 

 

А потом случилось второе столкновение, когда в 2008г. во время мирового кризиса, участок на котором я работала реорганизовали, а меня и еще 200 чел. сократили. Правда, меня потом снова приняли на работу и даже повысили в должности, но в 2011г. снова реорганизовали предприятие (второе) и меня должны были еще раз сократить. И когда меня сократили во второй раз с предприятия, которому более 100 лет, я поняла, что финансовой стабильности, о которой говорил отец, работая на «дядю» не достигнуть. Именно этот момент стал главным в принятии решения работать в ASG. Я больше не планировала возглавлять работу экономического отдела чьей-то большой компании. Я приняла решение возглавлять работу своего собственного дела. Я ни с кем не советовалась, не спрашивала ничьего мнения, как это было, когда я впервые трудоустраивалась. Потому что я видела результаты тех людей, которые уже находятся внутри. Я видела их рост, видела изменения, которые с ними произошли за короткое время работы в ASG, в том числе личностного плана. Этого было достаточно. Я не стала ждать сокращения, уволилась сама, сожгла за собой все мосты, переехала в СПб и в августе 2011 приступила к работе в ASG, стала обучаться продажам и всему остальному.

 

Хотелось бы мне рассказать тебе, читатель, как быстро и здорово у меня все стало крутиться и вертеться на новом месте и что успех ждал меня, но все было не так. «Каждому фрукту свой срок созревания» гласит народная мудрость и это пожалуй про меня. Первое звание — звание инструктора у меня получилось достигнуть достаточно быстро. На это ушло целых 4 дня. Через 2 месяца звание менеджера с правом проведения обучающих мероприятий. А вот на этом то моменте я застряла. Мысли о том, что я нахожусь не там, где мне нужно, что занимаю не свое место и что возможно мой потенциал ограничен моим текущим званием(менеджер) — стали посещать меня с завидной периодичностью. Тысячу раз хотелось все бросить. Остаться и продолжить свой путь мне помог мой наставник (человек, пригласивший меня в этот бизнес), когда сказал простую фразу: «Ты была на марафонах и мегафорумах компании, ты видела как толпы людей со всей страны выходят на сцену, и их поздравляют с закрытием новых званий.

 

 

Пойми, люди так и будут выходить на эту сцену. С тобой или без тебя. И только ты решаешь — будешь ты стоять среди них или нет» Да, несомненно это был вызов. И я его приняла. И продолжала работать, работать, работать, делать ошибки, исправлять и снова работать. Открыть квалификацию директора мне удалось только через 3,5 года работы в ASG. Но мне это удалось!!!. Владимир Ястребов (основатель ASG) часто говорит со сцены: «Проиграть в этом бизнесе можно только если ты из него уйдешь». И это действительно так. На сегодняшний день (февраль 2017г) я являюсь Управляющим Партнером филиала №2 по Санкт-Петербургу. Сама нахожусь в звании Директора (кстати,  по всем расчетам в этом месяце должна открыть новое звание). Мой доход колеблется от 60 до 100 тыс.руб. И самое главное, что я, наконец, стала чувствовать себя хозяйкой своей жизни, свободной и независимой женщиной.

 

Для чего и для кого я пишу эту историю? Отвечу на этот вопрос так: я пишу эту историю для тех, у кого не получается… Ко мне сейчас иногда приходят ребята и после различных тренингов и общения с директорами говорят: «У всех все получается, все так быстро стали инструкторами (менеджерами, директорами), а у меня не получается, наверное ЭТО НЕ МОЕ».

 
«ВСЕ ЛЮБЯТ ПОБЕЖДАТЬ, НО МНОГИЕ ЛИ ЛЮБЯТ ТРУДИТЬСЯ?» Марк Спитц

 
Я однажды читала историю об одном пловце, который в 1972г будучи еще малоизвестным спортсменом впервые участвовал в Олимпийских играх в Мюнхене. Он участвовал в семи заплывах, выиграл семь медалей и установил семь мировых рекордов. Это была одна из самых больших сенсаций в истории Олимпийских игр. И весь мир в одночасье узнал имя Марка Спитца. Но за этой победой никто не видел долгих тренировок в бассейне, тренажерном зале, час за часом, день за днем, год за годом. «ВСЕ ЛЮБЯТ ПОБЕЖДАТЬ, НО МНОГИЕ ЛИ ЛЮБЯТ ТРУДИТЬСЯ?»,- произнес он в одном из интервью. Так же и в любом деле.

 
Мой успех и успех других директоров не были просто удачей или случайностью. Это был результат образа мышления и колоссального труда, вложенного в свое дело.

 
Если ты действительно чего-то хочешь спроси себя: а готов ли ты трудиться? Если готов, то мы с удовольствием примем тебя в нашу команду единомышленников.

 

Google+ Google+ Google+