Игорь Чесноков

Active Sale Group Игорь Чесноков

Active Sale Group Игорь Чесноков

Директор. 22 года. Опыт работы – 2,5 года
Характер – странный. Не женат. Пока.

За 2,5 года работы:

Развил в себе больше полезных в жизни навыков, чем за предыдущие 19,5 лет.
Стал зарабатывать в 3 раза больше, чем моя мама с высшим образованием.
Сам получил высшее образование.
Выработал несокрушимую веру в себя.
Избавился от гигантского количества психологического хлама в голове.
Обрел много хороших друзей и бесчисленное количество полезных связей.
…И ещё 58 пунктов, о которых обязательно расскажу при встрече.

Начнем издалека. Я родился в городе, которого уже не существует. Ленинград, так в паспорте и написано. Детство моё проходило в общежитии на 15 семей, одной из которых были мы с родителями и младшим братом. В школе учился на хорошо и отлично до 9-го класса. А потом, вдруг, понял всю абсурдность ситуации: я лезу из кожи вон ради того, чтобы получить знания, 97% из которых, как говорили мои же родители, в жизни никогда не пригодятся. При этом единственным толковым предметом считал физкультуру. Кстати, в 2007 году даже стал лучшим спортсменом школы по количеству медалей и грамот. Кубок вручили и по головке погладили.

После школы поступил в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» (в надежде на полезность знаний, которые там получу), на факультет ФПБЭИ (ныне – ФИБС), загуглите, если интересно. Параллельно с учебой, постоянно чем-то увлекался и уходил в это «с головой»: сам научился довольно хорошо рисовать карандашом в академическом и творческом стилях, играть на гитаре, синтезаторе и еще нескольких музыкальных инструментах, названия которых вряд ли вам о чем-нибудь скажут. И, само собой, спорт для меня всё равно оставался главным увлечением. Однако, в середине 2-го курса начался интересный период моей жизни …

Я начал задумываться о смысле всего, чем я занимаюсь. В том числе о смысле учебы в университете. Перечитал кучу книг по философии/психологии/бизнесу. Кстати, одна книга и вовсе перевернула мою жизнь. Вернее, я сам ее перевернул с помощью этой книги. «Достижение максимума», автор – Брайан Трейси. В моем мозгу поселилась мысль о том, что брать от жизни меньше, чем «максимум», просто скучно. Постепенно я стал терять общий язык с людьми, с которыми ранее общался почти каждый день. Просто начали расходиться интересы.

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в ж*пе! (с) Артемий Лебедев

В конце 3-го курса университета, кстати, как раз перед сессией (очень вовремя), я решил найти работу. Встретившись со своим будущим руководителем, Анастасией Кругловой, и пообщавшись с ней на протяжении 3,5 часов, был приятно удивлен: с человеком, которого я вижу в первый раз в жизни, у меня больше общих тем для разговора (!), чем с моим лучшим другом. Так началась моя карьера в «Oriflame» по системе ASG.

Первые 3 недели – это проверка «на вшивость»: действительно ли для тебя так важно то, о чем ты говорил на собеседовании. Здесь, как и в любом другом деле, упорство и трудолюбие важнее талантов и изначальных способностей. Меня это не пугало, трудности я люблю.

Первое повышение я получил через 15 дней. Через полтора месяца уже провел свой первый 4-часовой тренинг. Спустя еще 4 месяца впервые узнал на своём опыте, что значит зарабатывать 50.000р/мес. Для студента со стипендией 1200р/мес, это были огромные деньги. И даже не это самое главное. У меня был в то время знакомый, который, работая сварщиком, зарабатывал 80.000р/мес. Но тогда я уже понимал, что количество зарабатываемых рубликов в месяц – это только одна сторона медали. С другой стороны находятся время и силы, которые ты вкладываешь в работу ради этих заработков. Его график – 12 часов в сутки, 7 дней в неделю. Он жил ради этих денег. Мой график – 30 часов в неделю по свободному графику, в любое удобное для меня время + возможность дальнейшего карьерного роста и неограниченный рост заработков. Стоимость часа моей работы периодически достигает 1100 рублей. 22:06:00

Бывает и больше. Когда озвучиваю эти цифры своим старым знакомым – не верят. Многие твердо убеждены, что зарабатывать 200р/час – это предел мечтаний. Понимаю, сам таким был.

Меня часто спрашивают: «Как ты совмещал это с учебой, спортом, творчеством и личной жизнью?». Отвечу – легко и непринужденно. Ежедневник в зубы – и в сутках станет 72 часа. Кстати, навыки, которые я развил в ASG, сильно пригодились в учебе: сдать экзамен на пять, совершенно не зная предмета – это исключительно заслуга хорошо подвешенного языка и знания основ психологии. К слову сказать, диплом о высшем образовании я всё- таки получил. Вот только смысла в нем сейчас не больше, чем во всех грамотах и медалях, полученных в школе за спортивные достижения Это был полезный период жизни и я о нем не жалею.

«Вы несете полную ответственность за то, кем являетесь, за то, что имеете, и за то, что с вами будет» (Брайан Трейси)

Отличительной чертой всех успешных людей считаю то, что им некомфортно в «зоне комфорта». Всегда хочется новых препятствий, новых задач, новых свершений. Жить иначе – скучно. Например, сейчас я понимаю, что всё чего я добился, это только маленький шаг по пути к тому, чего я еще добьюсь. Заработок в 200.000р/мес уже не кажется чем-то невозможным (как казалось 3-4 года назад). Как только стану иметь такие доходы, захочу уже чего-то большего. Новые задачи, новые испытания, новые достижения. И мне это нравится. Здорово, когда есть, к чему стремиться.

«Деньги – зло» — сказал тот, кому выгодно убеждать других в благости нищеты. Я твердо убежден, что настоящее «зло» — это отсутствие денег. Человек, которому постоянно приходится заботиться о том, чтобы заработать на кусок хлеба, вряд ли сможет полноценно радоваться жизни и дарить радость близким.

Планов на будущее бесчисленное множество! Среди них: облететь весь мир, приумножить свой ежемесячный заработок, по меньшей мере в 10 раз, переехать жить в собственный коттедж с женщиной моей мечты, передать свой бизнес своим детям и помочь им полностью раскрыть их внутренний потенциал и мно-о-о-го всего еще.

Коротко об ASG: это место вывернет тебя на изнанку и покажет, что было внутри.

Всем, кто любит брать от жизни максимум – Welcome! Всем остальным – «Давай, до свидания».

«В жизни не бывает стен, бывают высокие ступеньки» (Игорь Чесноков)

Google+ Google+ Google+