Елизавета Макарова

Елизавета Макарова

Всем привет:) Начну издалека: осенью 2009 года впервые в жизни стала искать работу. Мысли были давно, еще с детства, типа «вот подрасту, как только исполнится 14, — устроюсь на работу» Но это только мысли. Реально руки дошли до газеты и объявлений в интернете только в 17, почти в 18. Что-то «нормальное» найти было весьма непросто, ибо для несовершеннолетних выбор вакансий небольшой. Самое распространенное – курьер либо промоутер. Раздавать листовки не хотелось, общаться с людьми тоже (было много комплексов), поэтому остановила свой выбор на вакансии Курьер-консультант. На собеседовании обнаружилось, что в первую очередь это всё же КОНСУЛЬТАНТ, а уж в десятую – курьер:) Т.е. общаться с людьми придётся. Много:) Но, зацепил свободный график и оклад, и решила попробовать.

В первый месяц чувствовала себя как на каторге. Было очень тяжело физически, а главное – морально. Т.к. с людьми общаться по-прежнему не умела, боялась, да и не верила, что что-то может получиться. Почему не уходила – дисциплина, и привычка делать до конца были развиты еще с детства. Вот и работала:) И подводить никого не хотелось.

Честно – руки опускались миллиарды тысяч раз, и хотелось всё бросить, и я даже себе обещала что-то вроде «вот доработаю до конца месяца и точно уйду», но что-то держало. До сих пор однозначно не могу ответить, что же это было. Наверное, частично из-за нежелания перемен, ведь снова пришлось бы искать работу, снова к чему-то привыкать, а там бы не было такого свободного графика.

Частично всё-таки из-за надежды на перемены во мне самой, т.к. все вокруг твердили про «офигенное обучение, которое меняет нахрен личность и переворачивает жизнь», частично – из-за коллектива, к которому, волей-неволей, потихоньку привыкала. Еще из-за чего-то… не знаю! Главное, — что я не ушла.

А через какое-то время (несколько месяцев) поняла, что мне действительно нравится коллектив, нравится вся идея и всё-таки интересен карьерный рост. Да, я — слоупок. Но я помню «точку не возврата», когда в голове крутились мысли о двух вариантах развития событий: либо уходить на обычную работу и быть как все, либо оставаться, но тогда путь будет ТОЛЬКО вперед и вверх по карьерной лестнице, — иначе нет смысла, т.к. это бизнес и нельзя будет позаниматься им какое-то время, а потом херак, и пойти работать куда-то еще. Я выбрала второе

 

Предстояло еще многому научиться, избавиться от кучи страхов и внутренних барьеров, стать более дисциплинированной, умнее, лучше, развить множество навыков и качеств, в первую очередь лидерских, но всё это не отпугивало, а наоборот – мне этого очень хотелось. Чему-то я продолжаю учиться по сей день. Вообще считаю, что развитие должно быть постоянным, в течение всей жизни. Потому что за каждым успехом следует еще больший.

На данный момент (начало 2014 г) являюсь старшим менеджером, т.е. открыта квалификация директора. Горжусь ли я? Да. Ведь раньше, в самом начале пути я даже  представить ничего подобного не могла для себя. Например, какое-то публичное выступление (не то, что тренинг, а просто выступление – хоть на 3 мин) мне казалось настолько же невозможным, как, например, дышать под водой или поджигать предметы взглядом. Теперь это не так. Я люблю выступать:) И вообще люблю общаться с людьми и получаю удовольствие от всего, чем я занимаюсь.

Безусловно, директор – это не такой результат, которым можно гордиться настолько, чтобы перестать работать и смотреть на людей свысока. Мои амбиции гораздо больше, но смысл не в этом. Смысл в том, что для меня пройденный путь был гораздо труднее, чем будет впереди. Я знаю, что скоро у меня появятся уже свои директора и мой результат будет похож не на мелкое предпринимательство, а на бизнес с большой буквы «Б».

В моем ценностном списке приоритетов одно из наиболее значимых мест занимает дружба. Для меня действительно важно проводить много времени с дорогими мне людьми. Занимаясь построением бизнеса в ASG, я могу организовывать свой график так, как считаю нужным и заниматься теми вещами, которыми хочу заниматься в данный конкретный момент. От такой свободы я никогда не откажусь.

В то же время, создавая финансовую платформу, я стремлюсь к такому образу жизни, о котором всегда мечтала. Что-то уже сделано: несколько лет не беру деньги у родителей, оплачиваю все свои развлечения, шмотки, спорт, здоровье и т.д. Что-то предстоит сделать: покупка машины, квартиры, путешествия. В хорошие месяцы удаётся зарабатывать больше, чем моя мама с высшим образованием, стажем более 30 лет и графиком работы 5/2 с 9:00 до 19:00, тратя при этом на бизнес около 30 часов в неделю.

Чего хочется дальше? Хочу быть счастливой и успешной. В числе прочего мне для этого нужны деньги. Много денег. Сейчас занимаюсь их зарабатыванием, и буду продолжать ближайшие несколько лет. Само собой, с нарастающими темпами. Находясь в Active Sale Group, я абсолютно точно осознала, насколько для меня важна свобода. А свобода в полном смысле этого слова неотрывна от свободы финансовой. Есть желание, есть цели, есть драйв, есть команда. Будем жечь.

Тем, кто это читает, и планирует связать свою жизнь с ASG (именно так: связать жизнь, а не просто поработать), хочу пожелать в первую очередь разобраться со своими целями и ценностями: чего Вы на самом деле хотите от жизни? Пока не будете знать четкого ответа на это вопрос, не будет особой разницы, чем заниматься. Как только разберетесь – будет гораздо легче сделать выбор, по какому пути двигаться дальше, на что тратить время. Тогда сложности не будут казаться неразрешимыми, а энтузиазм угасать.

Всем бобра:)

P.S. Вот так вот…искала подработку для совмещения с учебой, а изменила всю жизнь. Философию тут толкаю… Самое главное – это заниматься ТЕМ, ЧТО ЛЮБИТЕ. Всем любви XD))

Google+ Google+ Google+