Даниил Низов

Ещё с детских времён я был очень странным мальчиком, можно сказать не от мира сего.

 

В 18 лет, когда я пришел в эту необычную организацию, у меня вообще не было данных для работы в сфере общения с людьми. Кто знает, если бы сейчас я встретил себя из прошлого, возможно, я бы сам у себя не прошёл собеседование. Благо, в те времена устроиться к нам было гораздо проще, брали всех подряд, что меня и спасло. У меня тогда было всего несколько приятелей, а дефицит общения с противоположным полом я восполнял интересными увлечениями, такими как пиротехника, электроника, палеонтология и т.д. Уже тогда увлекался жаркими странами, правда, только по книжкам.

 

Почему я решил работать? Хотел новых интересных знакомств, расширить круг общения. Хотел сделать свою жизнь более насыщенной, уйти от ощущения, что дни проходят зря. На лекциях я скучал, часто знал больше преподавателя в его предмете.  Хотел зарабатывать.

 

Мне нужны были даже не сами деньги, нужно было стать более взрослым и независимым.

 

Первый месяц. Консультант по работе с клиентами. Учеба заканчивалась в 16-20. Сразу приступал к работе, на перерывы не было времени, на еду — денег. Обычно успевал всё сделать до 20-00, кроме вторника и пятницы. В эти дни как раз успевал на тренинги, которые тогда были, по-моему, часов в пять. Очень хотелось на все сходить, вместо этих дней приходилось работать в субботу и воскресенье. Очень стеснялся первое время общаться с клиентами.

 

В первый день у меня билось сердце, дрожал голос, жесты были неловкими, и всё это только укрепляло моё желание стать мастером общения. Преодолевал себя, развивался, становился лучше. Что мне больше всего понравилось в работе консультанта, это девушки. Очень много красивых девушек. Некоторые из них даже в метро не ездят, а тут ты с ними мило общаешься один на один в их офисе. Они угощают тебя кофейком, строят глазки, заигрывают с тобой. Иногда даже сами звонят, диктуют очередной заказ нежным голосом, ведь девушке всегда нужен повод, чтобы позвонить… У меня началась интересная жизнь! Так прошел месяц. Все вокруг заметили, как сильно я изменился. Это было только начало. По деньгам у меня получилось 7500р. Тогда это были хорошие деньги, мама зарабатывала меньше при полном рабочем дне.

 

Второй месяц. Менеджер. Я и не думал, что смогу набирать персонал, руководить другими людьми. Делом это оказалось весьма увлекательным. Помню первых своих людей. Оставляли желать лучшего. Потом стали появляться очень даже достойные. Почти никто из них сейчас не работает у нас, но многие до сих пор мне благодарны, что само по себе приятно. Научился отвечать на рекламу красивым голосом. Следует отметить, что больше половины моих новых подопечных – девушки, и это по сей день доставляет мне массу удовольствия. Прекрасная половина менеджерского состава в моей структуре, напротив – набирает в основном мужчин. Пошли по моим стопам. Самым сложным для меня в менеджерской работе было научиться выступать публично. Зато никогда не забуду свой первый успех, как оратора, когда мне несколько минут аплодировали стоя.

 

Прошло 11 месяцев. Я — старший менеджер. Мои заработки перескочили отметку в 1000 долларов. Я всё еще робкий, не до конца уверенный в себе, хотя это уже небо и земля по сравнению с тем, что было. Именно это и является сильной мотивацией и примером для других людей, живим доказательством, что всё это возможно даже при таких данных.

 

Как раз к этому моменту я получил диплом по специальности «Радиоаппаратостроение». Я мог устроиться на работу по профессии с зарплатой 10000р. Только я уже понял, что меня гораздо больше вдохновляет помогать людям становиться лучше, привносить мотив в их жизни, чем возиться со схемами. Вряд ли при работе по моей специальности кто-нибудь скажет мне «спасибо Даня, ты изменил мою жизнь навсегда!» А именно в этом и есть моя работа на данный момент. Когда ты директор, ты в первую очередь — тренер. Ты помогаешь людям становиться лучше, добиваться большего и обрести внутреннюю свободу. Успех в карьере и заработки – это уже следствие данных изменений человека, как личности. Особенно приятно было слышать слова благодарности от совсем юных менеджеров, находясь при этом на берегу океана, наслаждаясь красотой Канарских островов на склоне вулкана, или наблюдая закат в сердце индии, или еще где-нибудь. Это не важно. Важно, что этот человек в свои 18 или даже 15 лет наблюдает этот волшебный закат вместе с тобой. И ты понимаешь, что ты кое-что сделал, для того чтобы она или он могли себе позволить такой образ жизни.

 

Сейчас я всё еще директор. Скоро мне будет 25 лет, и для меня здесь всё только начинается. Моя жизнь сейчас напоминает одно сплошное захватывающее приключение. Как вы уже, наверное, поняли, я связал свою жизнь с путешествиями. За год я проделываю расстояние, близкое к полному обороту вокруг земли. Очень многие люди хотят стать моими единомышленниками в покорении мира. Но почему-то когда я им звоню и предлагаю внезапно улететь на другой конец планеты, они отказываются. У кого-то нет времени, у кого-то денег. Поэтому мы путешествуем узким кругом. Я хочу, чтобы было как можно больше свободных людей, у которых всегда есть время и деньги. Я вижу, как такие люди появляются на моих глазах. Я готов помочь тебе стать таким… Возможно, именно в этом и есть главный смысл этой истории. Истории, которая никогда не закончится. Истории под названием Моя Жизнь…

Google+ Google+ Google+